Вторник, 11.05.2021, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Кома аппарат искусственного дыхания. Если человек не в коме, но жить может только на аппарате
04:01

Кома аппарат искусственного дыхания. Если человек не в коме, но жить может только на аппарате





Не совсем понимаю суть вопроса. Он чисто умозрителен или практичен? У девочки по ссылке была анэнцефалия. Я не буду комментировать действия врачей, судей и матери, но там тем не менее при отключении от аппаратуры ребенок мог какое-то время обходиться без него. Но в России человек с анэнцефалией мог быть приравнен человеку со смертью коры головного мозга, которая вообще-то в России является основанием для отказа от ИВЛ (именно ДОКАЗАННАЯ СМЕРТЬ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА). ХОтя сложно умереть тому, чего никогда не было.

Случай, который видела я лично, выглядел так: новорожденный появился на свет с мозговой грыжей в полчерепа размером, через которую отходил мозговой детрит и жидкостное содержимое. Родители от него отказались, и он был положен на кроватку в детской больнице по сути умирать - дышать он к слову сам дышал - какое-то время. Поскольку ситуация являлась абсолютно некурабельной и поражен был в том числе и ствол мозга и значительная часть коры, дышал он недолго. Прожил он в течение 17 дней, затем наступил паралич дыхательного и сосудистого центров. То есть эвтаназии как таковой не было, но и лечить было нечего.

В случае по ссылке вопрос возможно не имеет другого решения, кроме вынесенного судом - лечение до стабилизации состояния.

Проконсультировалась у мужа-реаниматолога.
Заданный вопрос напоминает больше случаи следующего характера: это пациенты с миастенией, или с боковым амиотрофическим склерозом, у которых может произойти изолированное поражение дыхательного центра либо блокируется нейромышечная передача команд из него. Таких пациентов держат на аппаратном дыхании столько, сколько необходимо (то есть, пока сами не помрут). Они могут годами находиться в нейрореанимациях, в институте мозга (после чмт например).
Помирают такие пациенты как правило либо от пневмоний (очень тяжелых), иногда от пролежней, трахеопищеводных свищей и так далее. Десятилетиями лежат.




Источник: kruzhok.diary.ru
Просмотров: 646 | Добавил: soomprate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2021

    Создать бесплатный сайт с uCoz